Propiedades y Beneficios del Té Matcha Premium

MATCHA ES UN SUPÉR ALIMENTO

Los beneficios que el Té Matcha aporta a la salud exceden los beneficios que ofrece el té verde de infusión que se consume regularmente. Cuando tomas matcha estás obteniendo los beneficios del 100% de la hoja del té, no solamente el agua que queda después de infusionar una bolsa.

A continuación, mostraremos estudios clínicos que demuestran porque el matcha es llamado "elixir verde", y es tan aclamado cómo la bebida más saludable para nuestro cuerpo.

 

Antioxidantes

ORAC es una medida de valor antioxidante. El USDA recomienda 3000 a 5000 unidades ORAC por día. Una porción de 2 gramos de Té Matcha contiene aproximadamente 1573 unidades ORAC. Esta es la puntuación más alta registrada para cualquier producto natural en la tierra. La tabla ORAC a continuación se indica cómo se compara con la baya de goji, el arándano y el brócoli.
Los antioxidantes son moléculas que detienen la oxidación de otras moléculas. A menudo se cree que el estrés oxidativo y un exceso de radicales libres dentro del cuerpo causan enfermedades como el cáncer y las enfermedades cardiovascular. Al consumir matcha, se asegura de que su cuerpo circule constantemente antioxidantes que se adhieren a los radicales libres y los sacan de su cuerpo antes de que puedan causar daño.

Concentración y energía:

Las personas que consumen matcha pueden notar como se sienten más alerta y con la capacidad de concentrarse por periodos de tiempo más largos y esto tiene una razón de ser.

Matcha contiene una pequeña cantidad de cafeína, aproximadamente 35mg por porción, mientras que el café tiene entre 80 y 175 mg por porción. Adicionalmente, existe una diferencia en como el Té Matcha entrega la cafeína en comparación a como lo hace el café, con él te matcha la cafeína es absorbida y liberada lentamente (6-8 horas). Esto significa que matcha genera un aumento de energía sostenible y no genera depresión, ni entrega la cafeína en el pico de 30 minutos como aparentemente el café lo hace.

El te es la única planta que genera el aminoácido L Teanina y es de aquí que se origina la palabra Tea. Este aminoácido presente en el matcha es conocido por la habilidad de aumentar las ondas Alpha en el cerebro, además de incrementar la calma y ayudar en la concentración, dando a los consumidores de matcha un estado Zen. Experimentos han demostrado que la L Teanina tiene un impacto positivo en la mente y ayuda a mejorar la memoria ya que incrementa los niveles de Dopamina, además las ondas Alpha en el cerebro aumentan 40 minutos después de consumir L Teanina, haciendo de este té una bebida maravillosa para estudiantes y trabajadores.

Pérdida de Peso

Matcha es conocido por su capacidad para ayudar a perder peso. A continuación, te presentamos algunas razones.

1. Acelera el metabolismo, por lo tanto, el cuerpo quema más energía así no se esté en movimiento. El Té Matcha contiene altos niveles del antioxidante EGCG. Este antioxidante se ha relacionado con acelerar el metabolismo ya que en un estudio realizado evidencio que el Té matcha aumentó en un 17 % la capacidad de quemar grasa cuando estos realizaban ejercicio.  

2. Evita que tu cuerpo absorba grasa. El Té Matcha ayuda a bloquear la capacidad de las enzimas digestivas para descomponer la grasa, un paso necesario para que la grasa entre en nuestras células. Entonces, en lugar de absorber y almacenar la grasa, esta pasa a través del cuerpo.

3. Desintoxicante. El Té Matcha es rico en clorofila, que es un desintoxicante natural, por lo que ayuda a eliminar cualquier acumulación de toxinas y esto hace que tu cuerpo funcione de manera más eficiente. Tu digestión mejorará notablemente cuando agregas Matcha a tu rutina diaria. Tu estomago te lo agradecerá, te sentirás más liviano.

4. Contiene cafeína natural Matcha contiene cafeína natural que mantendrá tus niveles de energía altos y hará más fácil la quema de calorías

Reduce el estrés

Matcha se ha relacionado con el aumento de los niveles de Serotonina y Dopamina en el cerebro, las cuales son las hormonas responsables de la felicidad y el bienestar. Al reducir los niveles de estrés, tu cuerpo deja de acumular grasa innecesariamente alrededor de tu abdomen.
 

Apoyo al sistema inmunológico

El matcha es un alimento antiinflamatorio el cual tiene los siguientes beneficios:
  • Las catequinas y L-teaninas en el Té Matcha tienen un efecto antiviral en la gripa.
  • Los EGCG tienen un efecto antibacteriano en diferentes microorganismos que causan enfermedades.
  • Inhibe el crecimiento de parásitos.
  • Frena las infecciones, elimina los radicales libres y protege los riñones.

 Ayuda a reducir la presión arterial

Una de las principales causas de hipertensión (presión arterial alta) es una enzima secretada por los riñones llamado ECA. Los estudios han demostrado que el Té verde ayuda a inhibir la ECA y, como resultado, ayuda a reducir presión arterial en personas que consumen este te.
 

Ayuda a reducir niveles de colesterol

Investigaciones han demostrado que beber 10 tazas de té verde al día tiene un impacto positivo en los niveles de colesterol en sangre. El té verde ayuda a reducir el colesterol malo (LDL colesterol) mientras deja intacto su colesterol bueno (HDL). Una taza de té matcha equivale a 10 tazas de té verde tradicional, por lo que es una manera más fácil de reducir el colesterol.
 

Ayuda a aliviar los síntomas de la artritis

El té verde puede ayudar a reducir la inflamación y el dolor de las articulaciones. Esto es gracias a su ingrediente activo EGCG (poderoso antioxidante) que trabaja para detener la producción de algunos químicos inflamatorios en el cuerpo. Matcha contiene un nivel más alto de EGCG en comparación con las bolsas de té verde tradicional, lo que lo convierte en la bebida antiinflamatoria ideal.
 

Alzheimer y demencia

El principal antioxidante en el Té Verde Matcha es EGCG. Los estudios han demostrado que EGCG ayuda para contrarrestar la pérdida de memoria causada por depósitos de placa en personas con Alzheimer. a diferencia de él té verde tradicional, el té matcha se compone de toda la hoja de té que se muele hasta obtener un polvo fino. Por esta razón, las personas que consumen te matcha pueden lograr tener niveles mucho más altos de EGCG.